ご祈祷について

お参りは二十四時間いつでもしていただけますが、神職がお祓いをし祝詞を奏上する昇殿祈祷につきましては、密を避けるためにすべての昇殿祈祷をご予約制とさせていただくことに致しました。

​七五三詣や厄除祈願につきましても、受付期間を延ばし、一組または少人数でのご斎行となります。

昇殿祈祷は、午前9時から午後4時まで、30分おきにご予約をお受けしております。

現在、原則としてお一組ずつの斎行とさせていただいておりますので、控室のご使用も、お一組ずつとなります。

お電話 072-857-7775(電話受付9時~16時)にて、ご予約ください。

祈祷料(いずれも、御札・御守・撤饌付)

初宮詣のみ1万円(お食い初めセット付)

その他諸祈願 6千円

(安産祈願、七五三詣、十三参り、厄除、方除、家内安全、病気平癒、合格祈願、良縁祈願など)

☆夏の七五三まいり、はじまります

例年11月を中心にたくさんのお子様にお参りいただいております七五三詣ですが、今年からは、拝殿での御祈願を6月からはじめます(平日・休日問わずご予約制となります)。

ご祈祷料は、お子様一人6千円(御守り・おみやげ・ちとせあめ付き)です。きょうだい・ふたご・ひとり親のお子様については割引があります。

ご予約はお電話072-857-7775へお願いいたします。

☆早め厄除・家内安全

例年、年始に集中します厄除や家内安全のご祈祷につきましても、来年の厄除祈祷を、本年内から行うことができます。

控室ご使用・拝殿昇殿の人数調整のため、年始の御祈願につきましても、お電話で事前に申し込みいただきますよう、お願いいたします。

☆外祭(神社の外でおこなう神事について)

地鎮祭・上棟祭・竣工祭・解体清祓・井戸埋め・伐採清祓など、現地での出張祭典は四万円のお納めとなります。

神葬祭は会館等でおこないます。いずれもご相談ください。