ご祈祷・お祓いについて

お参りは二十四時間いつでもしていただけますが、神職がお祓いをし祝詞を奏上する昇殿祈祷やお祓いにつきましては、密を避けるためにご予約制とさせていただくことに致しました。​

祈祷時間帯*午前9時より午後4時まで 30分単位 ご予約制

電話072-857-7775にてご予約ください。

<祈祷料(いずれも、御札・御守・撤饌付)>

初宮詣のみ1万円(お食い初めセット付)

その他諸祈願 6千円

(安産祈願、七五三詣、十三参り、厄除、方除、家内安全、病気平癒、合格祈願、良縁祈願など)

安産腹帯は、別途1,500円となります。(腹帯事前持ち込みの場合は、御朱印・名入れ無料です)

☆七五三まいり受付中

例年11月を中心にたくさんのお子様にお参りいただいております七五三詣ですが、今年からは、拝殿での御祈願を6月からはじめています(平日・休日問わずご予約制となります)。くわしくは七五三のページをごらんください。

ご祈祷料は、お子様一人6千円(御守り・おみやげ・ちとせあめ付き)です。きょうだい・ふたご・ひとり親のお子様については割引があります。

☆早め厄除・家内安全

例年、年始に集中します厄除や家内安全のご祈祷につきましても、来年の厄除祈祷を、本年内から行うことができます。

控室ご使用・拝殿昇殿の人数調整のため、年始の御祈願につきましても、お電話で事前に申し込みいただきますよう、お願いいたします。

☆外祭(地鎮祭など、神社の外でおこなう神事について)

地鎮祭・上棟祭・竣工祭・解体清祓・井戸埋め・伐採清祓など、現地での建築関係の祭典は四万円のお納めとなります。

ご葬儀も出張となります。お問い合わせください。